Bar à Tapas

 

Bar-a-tapasMeltis propose une large gamme de team buildings gastronomiques. Parmi ceux-ci, Bar à Tapas est un atelier tapas créatif et original qui saura donner envie à vos équipes de faire preuve de créativité, de cohésion et de se surpasser pour remporter le challenge ! Esprit d’équipe, efficacité, gestion du stress, originalité…autant d’atouts qui seront demandés aux participants pour relever ce défi culinaire ! 

 

> Caractéristiques du team building  : À partir de 10 personnes  – Durée : 1h à 2h environ

 

Thématiques :

  • Créativité,
  • Gestion du temps,
  • Organisation,
  • Amicale compétition,
  • Découverte,
  • Décision
  • Leadership tournant

Obtenir un devis rapide   Tous nos team buildings

> Les étapes

 

Renforcer la cohésion d’équipe grâce à un team building

Renforcer la cohésion de ses équipes est primordial pour une bonne ambiance, une bonne communication, et un bon relationnel au sein de l’équipe. Une équipe soudée travaillera bien plus efficacement.

Bar à tapas, team building axé sur la cohésion, est dans un premier temps une compétition inter-équipes et dans un second temps il devient un véritable moment de partage lors de la dégustation.

 

Scénario : être stratégique et créatif en équipe

Être stratégique et créatif en équipe : tel est le challenge de Bar à Tapas. L’idée est simple : chaque équipe doit créer et lancer sa marque de tapas.

  • 1ère partie : les équipes doivent élaborer ensemble une stratégie marketing : positionnement, cible, logo et slogan.
  • 2nde partie : les participants élaborent leurs tapas : achat des matières premières, recettes à imaginer en équipe d’après une sélection d’ingrédients.

Par la suite les recettes sont proposées au Chef et au jury qui évalueront l’ensemble de la création : sa cohérence par rapport à la stratégie et l’originalité et la saveur des tapas.

 

Team building tapas : dégustation et convivialité

Dégustation et convivialité viennent clore cette journée. Une fois la partie challenge terminée, les équipes se retrouvent pour déguster leurs tapas. Un moment de détente, d’échanges, de convivialité entre les collaborateurs. Après l’effort, le réconfort !